햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거입니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

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바삭한 햄버거 먹어보셨어요? 맛도 맛있고 바삭한 식감이 뛰어난 돼지마늘버거 레시피를 공개합니다! ======================== 돼지마늘버거 [재료] *고기튀김 돼지고기(후지) 100g
튀김가루 1컵(110g)
물 2/3컵(120g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량 *마늘소스 마요네즈 3/4컵(120g)
식초 2큰술(20g)
황설탕 3큰술(30g)
깐마늘 1/4컵(30g)
후춧가루 적당량 *햄버거 1인분 햄버거빵 1개
고기튀김 2장(60g)
마늘소스 3큰술(45g)
토마토 적당량
양상추 적당량
양파 적당량 [만드는 법] 1. 토마토는 0.5cm 정도 두께로 슬라이스 한다.
2. 양파는 링 모양으로 썰거나 반으로 갈라 채 썰어 준비한다.
3. 마늘은 잘게 다져 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4. 그릇에 마요네즈, 황설탕, 식초, 다진마늘, 후춧가루를 넣어 섞어준다. ( 기호에 따라 간마늘의 양을 조절한다. )
5. 고기에 맛소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
6. 큰 볼에 튀김가루, 물을 넣어 섞는다.
7. 밑간해 둔 고기에 반죽옷을 입혀 170-180도 정도의 기름에 노릇하게 튀겨준다.
8. 빵을 프라이팬에 올려 약불에 구워준다.
9. 빵에 소스를 바르고 양상추, 토마토, 소스, 고기튀김, 소스, 고기튀김, 양파 순으로 올린다.
10. 마무리로 소스는 넉넉하게 뿌려준 후 빵으로 덮어 완성한다.

내용출처 : 유튜브브 백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine 채널

 

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