유튜브 요리 레시피 백종원 훈연멸치로 만드는 가락국수!

유튜브 요리 레시피 백종원 훈연멸치로 만드는 가락국수!

#백종원 #가락국수 #훈연멸치
우동집에서 먹었던 바로 그 맛! 훈연멸치 가락국수입니다.
집에서 국수 맛있게 드시고 훈연멸치도 많이 사랑해주세요~ =============================== 가락국수 (4인분 기준) [재료] * 훈연멸치육수 물 2.5L
훈연멸치 1컵(40g)
양파 1/4개(50g)
대파 1대(100g)
무 1/8개(80g)
다시마 2장(2g) * 가락국수 육수 1.25L
진간장 8큰술(80g)
국간장 4큰술(40g)
맛술 4큰술(40g)
황설탕 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
가락국수면 4개
대파 적당량
유부 적당량
매화어묵 적당량
맛살 적당량
쑥갓 적당량
불린미역 적당량
고춧가루 적당량
후추 적당량 [만드는 법] 1. 훈연멸치는 내장을 제거하여 준비한다.
2. 냄비에 훈연멸치, 껍질양파, 대파, 무를 넣어 강불에서 끓인다.
3. 육수가 끓으면 중불로 줄여 1.25L가 나올 때까지 끓여준다.
4. 완성된 육수를 체에 걸러준다.
5. 육수를 냄비에 붓고 진간장, 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 유부는 채 썰고 맛살은 사선으로 자른다.
7. 매화어묵은 0.5cm 정도 두께로 자르고 고명용 대파는 송송 썬다.
8. 끓는물에 면, 매화어묵을 넣어 데쳐낸다.
9. 완성 그릇에 데쳐 낸 면을 담고 훈연멸치육수를 부어준다.
10. 준비해 둔 고명을 올리고 기호에 맞게 고춧가루, 후춧가루를 뿌려 완성한다.  

내용출처 : 유튜브브 백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine 채널

 

인기검색어 유튜브, 음악, 유튜브 음악, 뮤직, 댄스, 가요, 연예인, 아이돌, 가수, 유튜브 방송, 맛집, 인천맛집, 가볼만한곳, 사진, 취미, 여행, 나들이, 요리, 중소기업, 인천, 교육, 안과, 건강, 치과

 

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Translate »번역보기
배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호