유튜브 요리 레시피 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침_#002

유튜브 요리 레시피 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침, [오징어젓갈] – 주재료
오징어(2마리) – 양념 재료
고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간), 1. 오징어(2마리) 껍질 벗겨 채 썬다.
2. 오징어에 굵은 소금(3T) 넣어 버무린 뒤 이틀 정도 절인다.
3. 오징어 체에 밭쳐 물기 제거한다.
4. 오징어에 고운 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅔T), 통깨(약간), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 물엿(3T), 참기름(약간) 넣어 버무린다.
5. 그릇에 담은 뒤 홍고추, 풋고추 올린다. [오징어젓무말랭이무침] – 주재료
무말랭이(50g), 오징어젓갈(500g) – 양념장 재료
풋고추(10g), 홍고추(10g), 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T), 1. 무말랭이(50g) 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다.
2. 오징어젓갈(500g) 잘게 다진다.
3. 풋고추(20g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.
4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘(70g), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(5T), 참기름(1T), 검은깨(1½T) 넣어 무친다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다. ▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다. Subscribe to the EBS culture Channel here 🙂
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture ▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/ ▶Check out what we’re up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

내용출처 : EBSCulture (EBS 교양) 유튜브 채널

 

인기검색어 유튜브, 음악, 유튜브 음악,노래,엔터테인먼트, TV동영상, 뮤직, 댄스, 가요, 연예인, 아이돌, 가수, 유튜브 방송, 맛집, 인천맛집, 가볼만한곳, 사진, 취미, 라틴댄스, 스포츠댄스, 댄스스포츠, 살사댄스, 줌바댄스, 사교댄스, 댄스타이어트, 다이어트댄스, 방송댄스, 취미생활, 유튜브동영상, 유튜버, 요리레시피, 집들이음식, 레시피, 집에서간단한요리, 케이크, 케익, 케이크만들기, 치즈케이크, 여행, 나들이, 중소기업, 인천, 교육, 안과, 건강, 치과

 

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Translate »번역보기
배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호