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여름철 수인성감염병 장염, 비브리오, 콜레라 식중독 예방법

2018. 07. 23 | Master | 댓글 2

여름철 수인성감염병 장염, 비브리오, 콜레라 식중독 예방법

폭염으로 인한 날씨 개인위생관리 및 식자재, 식품관리등에 더욱 신경써야

 

 

안녕하세요.

여름이면 언론보도 중에 식중독과 콜레라가 심심치 안게 나오곤 합니다.

특히 지금처럼 폭염경보까지 발효중일 때는 먹는 음식의 관리와 함께 먹는 조리법도 유의해야 할 것 같습니다.

또 학교와 같은 대량급식을 하는 곳이라면 음식의 조리뿐만 아니라 관리도 상당히 주의를 해야 할 텐데요.

아래의 내용을 참고로 장염, 비브리오 콜레라 식중독 등 예방법에 대해서 말씀드릴까 합니다.

회

아래 내용에서 말씀드린 것처럼 수산물 관리와 세척은 지금 시기에는 상당히 중요한 부분입니다.

깨끗하게 세척하는 것도 중요하지만 음식 섭취에 있어서 되도록 익혀 드셔야 한다는 점입니다.

정말 더운 요즘의 날씨같은 상황에서는 회로 드실 경우 심각한 질병을 앓을 수 있다는 점 잊으시면 안 됩니다.

식중독의 경우는 아래의 이미지를 보시면 이해가 빠르겠죠..

아이들도 하고 있는 손 씻기는 기본이고 음식과 물은 끓여서 그리고 익혀서 드시는 것 지켜주세요!

장염비비리오-식중독콜레라균

콜레라의 경우 우리나라 법정 감염병 1군으로 속해있는 질병이라서 더욱 관심을 가져야 하는 부분입니다.

위 내용처럼 예전 부산에서 발생했던 콜레라는 2~3일 정도 잠복기를 거쳐 구토 설사 등의 증상이 나타나게 된다고 합니다.

이런 구토 설사 등에 의해서 감염될 수 있기 때문에 여름철에는 개인위생이 그 어느 때보다도 중요한 시점인 것 같습니다.

위에서 이야기했던 것처럼 콜레라균도 손을 깨끗이 씨는 것과 음식을 익혀 먹고 끓여먹는 방법으로 예방이 가능합니다.

식중독-예방

<내용 출처 : 남동구청>

 

여름철 개인위생관리에 철저히 지켜주시면 식중독이나 콜레라 같은 수인성 질병예방에 문제없겠죠..

오늘은 수인성 감염병 장염, 비브리오, 콜레라 식중독 예방법에 대해서 말씀드렸습니다.

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