백종원 유튜버 요리 레시피 깍두기 담그는 법

백종원 유튜버 요리 레시피 깍두기 담그는 법

#백종원 #깍두기 #맛있게담그는법
곧 있으면 봄 무가 나올 때입니다. 봄 무로 깍두기 한 번 담가보세요.
다음에는 오늘 만든 깍두기로 ‘깍두기 볶음밥’ 알려드릴게요~ ========================== 깍두기 [재료] * 무절임 무 4.5kg
꽃소금 2/3컵(90g)
설탕 2/3컵(90g) * 밀가루풀 밀가루 3큰술(30g)
물 2컵(360g) * 깍두기양념 대파 2컵(160g)
멸치액젓 ½컵(100g)
꽃소금 ¼컵(30g)
새우젓 2/3컵(140g)
간마늘 1컵(150g)
간생강 ¼컵(30g)
설탕 1컵(140g)
고운고춧가루 1과1/2컵(120g)
굵은고춧가루 1과1/2컵(120g) [만드는 법] * 무절이기 1. 무는 세척하여 사방 3cm 정도 정육면체로 잘라 준비한다.
2. 큰 볼에 자른 무를 넣고 절임용 꽃소금, 설탕을 넣어 1시간 정도 절인다. (중간에 한 번씩 섞어준다.) * 밀가루 풀 만들기 1. 냄비에 밀가루, 물을 넣어 끓인다. * 깍두기 만들기 1. 끓인 밀가루 풀에 굵은 고춧가루를 넣어 불려준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 고운 고춧가루, 밀가루 풀을 제외한 양념장 재료를 볼에 담에 섞어준다.
4. 고춧가루를 섞어 둔 밀가루 풀을 양념장과 섞어준다.
5. 절인 무는 체에 밭쳐 헹군 후 물기를 제거한다.
6. 양념장에 들어가는 모든 재료를 한데 섞은 후 무에 넣어 버무려준다.
7. 고운 고춧가루를 넣어 버무려준다.
8. 밀폐 통에 담아 보관한다.

내용출처 : 유튜브동영상 백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine  채널

 

인기검색어 유튜브, 음악, 유튜브 음악,노래,엔터테인먼트, TV동영상, 뮤직, 댄스, 가요, 연예인, 아이돌, 가수, 유튜브 방송, 맛집, 인천맛집, 가볼만한곳, 사진, 취미, 라틴댄스, 스포츠댄스, 댄스스포츠, 살사댄스, 줌바댄스, 사교댄스, 댄스타이어트, 다이어트댄스, 방송댄스, 취미생활, 유튜브동영상, 유튜버, 요리레시피, 집들이음식, 레시피, 집에서간단한요리, 케이크, 케익, 케이크만들기, 치즈케이크, 여행, 나들이, 중소기업, 인천, 교육, 안과, 건강, 치과

 

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Translate »번역보기
배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호